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大阪(梅田):MAIMON UMEDA(オイスターバー・チャコールグリル)

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ハシゴ車回した酔っパニスタは大阪駅に戻ってきて、ヒルトンプラザに殴りこみ。
スピコちゃん風に「あら、ルイス・バイルトンよ」とのたまい、
LOEWEの読み方は(情報)ろうえぃ~とか、人がいないのをいい事にちょっとヨッパ全開。
グッチの前では、張り付いているアブドラ・ザ・グッチャーさんを発見。
でも、本当の目的は買えもしない店の冷やかしではなく、ハービスエントのグルメゾーン。
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オイスターバー・チャコールグリルのMAIMON UMEDA
ニューヨークスタイルのオイスターバー「MAIMON」では、日本国内はもとより
世界中の有数産地から直送された生牡蠣を、約50種類ものバリエーションで提供。

牡蠣が食べれないツレをオイスターバーに連れてくる奴。
このお店はまだ2回目なんだけど、ブルーの光が織りなすムードが大好きなの。女は海~♪
心はジュディ、店のBGMはまったりディープハウス系。
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ティオペペ・スプリツァー
見た目だけではなく口当たりも爽やかなカクテル・・というご説明なのだが、もう覚えちゃいない。
生牡蠣用のソースは5種類。酸味のあるものが多い。
各種味見を始める私、トマトベースのは牡蠣の味が消されちゃうかなぁ・・。
ソースだけでお酒のアテになってるかも。
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生牡蠣オンパレード、早く食べたいデスパレードな私。
左から、岩手大船渡産リアスのしずく、三重県的矢産、ニュージーランド産キリタベイ
ニュージーランド産のがコクがあり、日本産のはあっさり!?
シンプルにレモンやライムをふって食べるのが一番好きかも。
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ラム肉の味噌漬け・・だったかな、珍しさに全米が泣いたかも。
お味はなかなか好き好き、うっふん(←これはラムちゃん・古)

結構、遅くに入店したので、すぐにラストオーダーになってしまい、
あまり雰囲気を堪能できませんでした。。。とっととホテルに戻ることに。

ちょうど、自分のバースデイへと日付が変わる時間が近づいていた。
ホテルに帰ってから、備え付け(有料)のキャラメルポップコーンに手を出したら
これが美味しくて、やめられないカッパ海老せん状態。
夢中になって食べていたら、いつのまにか日付は変わり、
ポップコーンとキャラメルが付いた指と共にバースディを迎えたのでした。

2日目オワリ

※一番上の画像、私なんだけど、誰も突っ込んでくれないのがちと寂しい。
by sukatan_queen55 | 2007-02-23 03:22 | 大阪 | Comments(42)
Commented by kaede_mama33 at 2007-02-23 06:57 x
店名が金沢弁チックだと思うのは、酔いのさめないドランカー・どかどか?
さっすが都会はお洒落だ!と言う店内ですね。地元のそれと比べてどうなのか、ちょっと聞きたい。
Commented by nachi at 2007-02-23 09:18 x
女王様!まだあのベリベリキュートな方が登場しない、ってことは
餃子は元より牡蠣の記事は一体いつに???

ラムちゃん・古・・古いのネ、やはり・・
↑心にズキンとくるものが・・・
一度私のケータイにお電話くだされば傷の意味を知っていただけるかと。
Commented by きみ犬 at 2007-02-23 09:23 x
このオイスターレストランのあるフロアーを
何を食べようか小一時間うろついて(ランチ)結局どれにも決められず
鳴くお腹をなだめながら、阪急3番街の裏まで歩いていったおバカさんはこの私です
ブログのネタになるかも!と思った和食(オイスターレストランの確か向かい)は1時間半待ち・・・
このレストランも10人は並んでた
死ぬほど待ってまずかったらと二の足も三の足も踏んでしまった(´_`。)グスン
Commented by ALOHA~♪ at 2007-02-23 10:45 x
あの~女王!社会科の歴史年表みたいにしてもらえませんか
日付・時間・食べたもの・解りやすいと嬉しいです
  胃袋の絵も欲しいな~
     何と、何と、何と、何と、・・・・詰まってるのかってネ
  もう 理解の範囲超えちゃって かえって快感ある~
生食用の牡蠣は
  浄水で何日も身を清めてるからコクがないんじゃない?
  加熱用 のを ドキドキしながら 生で食べると濃い味しますよ
私は フライじゃないと無理よ^^。
  
     
Commented by kasumix at 2007-02-23 11:43
牡蠣も味が濃ゆ目のニュージーランド産がお好みとは、やはり濃いもの女王さまですわね。
そして、牡蠣だけでなく肉も注文するところも、さすがです。
肉はどこに行っても、はずせませんわよね
Commented by mantennahibi at 2007-02-23 12:46
牡蠣嫌いの友達を毎年、穴水のカキ祭りに連れていきます。悪魔。
産地によって味が違うんだねー。
スカタンちゃんきき牡蠣できるようになりそう。
そういえばラムちゃんの衣裳も豹柄だね。スカタンちゃんのこと
ラムちゃんって呼ぶわ。


Commented by tohko_h at 2007-02-23 15:40
私はむしろ薄味の国産の牡蠣が好きだったりします。
一緒にオイスターバーに行っても女王様とはケンカしないで
すみそうです! 男性の顔の好みはどうですか?
私はそれも、割と、すっきり系がすきかなー・・・
Commented by florence_nonnon at 2007-02-23 15:47
キャラメルバースデーおめでとうございます^^。
スタイリッシュなオイスターバー!牡蠣氷がブルーイルミネーション。
ラムチョップも肉汁がじゅわわ~だったのでしょうか、、美味しそう。。
何軒ハシゴしたのかスクロール↓
うーむ、胃袋の中身の断面図見てみたいです(笑
Commented by やん at 2007-02-23 16:06 x
すごいいろいろ食べていてうらやましい・・・よだれが出るじょ。
しかしおいらはリッター単位で飲むせいか最近食後に背中が
痛むんダス。特に油モノはやばいです。
写真で我慢しよ。とりあえず明日半日ドッグでちゃんと見てもらうもんね。
Commented by aoi_hanadukushi at 2007-02-23 21:57
お店の雰囲気がステキですね~☆
ラムチョップにクギヅケ♪
実家に帰ると必ず焼いてもらう一品です^^
味噌漬けもおいしそうですね。
Commented by paozou63 at 2007-02-24 00:08
ハービエント。出来てすぐ行こうと思ったのに、グルグル地下街たどり着けず、
結局、南極、梅田阪神スナックパークでお茶を濁した過去があります。
こんなオサレなとこだったのね。 イカ焼きで済ませておいてよかった!

カキのイルミネーションがステキング。
氷ごとざっくりといただきたい気分です。
Commented by aeiou77 at 2007-02-24 00:09
世界各地の牡蠣を味わえるオイスターバー!ラグジュアリ~ですね。牡蠣の下の氷もカウンターも発光してるし。いかにも都会のおしゃれな店!って感じですね。
牡蠣が食べられない連れを連れて行ったとは...さすが!お誕生日おめでとうございました。
Commented by さくらん at 2007-02-24 06:46 x
おはよう~^^
マニアック?なお店に行かれても、お泊りはさっすがあ~女王さま♪
誕生日だったのねん!☆HAPPY BIRTHDAY ~~☆☆
今 P.Cの前ででっかい声で歌ってるから~聞こえる???
☆おめでと~~~~~~~~~~~~~~~~~~さん☆☆☆
GUCCIの前には最近 オシャレ?というか?なんか?わからんマネキンさんがいるのか?と普通に思いました(笑)^^
でも どう見ても外だった。。。
Commented by argon-l at 2007-02-24 07:46
うわぁ、これはなんてオシャレというかムーディな…
こんな幻想的な牡蠣、食べたことがないですよ!(笑)
そうそう、今日はこれからコリアタウンに行ってくるのです。(爆)
Commented by いとお菓子 at 2007-02-24 08:45 x
GUCCIに張り付くオンナ・・・・(笑)
GUCCIをねだるオンナならともかく・・・。
今度は、みんなで張り付こう!(≧▽≦)
牡蠣パーティも餃子パーティもまだまだっぽいねぇ。。(=_=)?
Commented by supiko at 2007-02-24 09:31
おはようございまーす。
昨夜もどうもです。
楽しかったカニ!
名前出していただいて感謝カニ!
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 10:15
●カエマちゃん
「まいもん」→「うまいもん」からたぶん名づけたこの店名。
「まいじー」とか「まいがいね」とか付けたら金沢風!?
「すいか」に対抗した「いこか」というセンスもちょっと好き。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 10:18
●nachiぼん
もうちょっとお待ちあれ・・・週末ヒッキーになって頑張って書くから。
だんだん記憶が薄れてきて、牡蠣食った!うまかった!牛負けた!
とかそういう記事になるかもねぇ・・・。
餃子の前にまた1旅ありますし。
ラムちゃんで心の傷?電話誘いが新手の勧誘か!?(笑)大吉とか。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 10:21
●きみ犬さん
ここのフロアでランチを食べたことはないのだけど、場所もいいしとんでもなく込んでいるのね~値段もそれなりにするし、迷うのも分かるかも。
昔、この辺りのビルのイルピノーロ(だっけ?)に行った後、オイスターバーに行ったのだけど、雰囲気がすっごく良くて気に入ったのれす。
ランチよりも夜かな・・やはり。でも、阪急3番街もいいじゃないですか。
地下街で串かつ食べた時も満足できたし。。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 10:27
●アロハさん
1軒目、2軒目とか書いておけばわかるかな?
タグもつけたりつけなかったりするズボラ星人なもんで。。
沖縄そば、串かつ、まぐろ、牡蠣のミルフィーユにお酒をふりかければ
今宵のディナーの出来上がり。
お酒は乙女酒と芋とカクテル・・・悪酔いしそう。。
加熱用のを死ぬ覚悟で生で食べてる人がいましたよ・・パオ像とか言う筋肉美女ですけど。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 10:29
●kasumixたん
あまり牡蠣ききなぞやってもわからない私だけど、ニュージーランド産だけは違いが分かりましたわ。ニュージーランドのは有名とかなんとか言ってたかもしれませんわ。。最後に肉を食べないと胃酸もすっきり出ないのですわ・・味噌がいい感じ。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 12:02
●だるまたん
穴水牡蠣祭りに行ったみたかったけど、ツレは牡蠣アレルギーなのでダメなのさ。。このオイスターバーは牡蠣以外のものも沢山あるから、大丈夫なの。
ラムちゃんの衣装を着られるように、日夜ジムで頑張りたいと思うよ。
今は豹柄を巻いたボンレスハムになりそうだし。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 12:05
●tohkoさま
お出汁は関西薄味が好みですが、牡蠣は濃いものが好きなようです。
男性の好みはやはり濃ゆい系でしょうか・・・
日本代表の我那覇とかいいですねー!名前からしてガナハッとケーキの粉砂糖が飛び散りそうなほど熱い。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 12:09
●のんたま
ガンボオイスターバーも似たような基調だったかな。。
ここは玄関からムーディーだったよ、ボーイさんもイケメンだった。。
ガード下からやってきたので、スタイリッシュさを物凄く感じましたわ。
この日の断面図は沖縄そば、串かつ、まぐろ、牡蠣のミルフィーユ。
うわっち・・お腹でミスマッチでデスマッチしそう。。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 12:12
●やんさん
飲むのと食べるのだったら、やはり食べる方を取るかな。
リッター単位に対抗して、キログラム単位で食べようかな・・動物園かよ。
食べた後の体は自己責任。
帰ってからのジム通いは地獄の日々・・まだ体重が戻ってないよー。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 12:13
●葵ちゃん
お家でラムチョップなんて出てくるのー?おっされー。
うちなんか親が羊肉だめだから、ありえないわん。。
言ったら馬場チョップしか出てこないかも。
だから、お外でこんなものばかり食べるのです。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 12:23
●パオたん
梅田の地下街って、巨大迷路!?
今回もヒルトンに向かおうとして、どこかのオフィスビルに行っちゃったよ~
阪神スナックパークのイカ焼きは定番だね!
オイスターバーでも頼めば出してくれるかもしれないよ(ウソ)
夏は氷に味をつけて、かき氷として楽しめたらいいよね!
Commented by レゴッチ at 2007-02-24 13:58 x
オイスターバーって今流行りなのかな??
写真みてフォーラスかと思っちゃったわ。
グッチを抱擁している師匠…まねしてみたいと思ったよ!!(笑)
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 14:00
●aeiouさん
ラグジュアリーって言葉久しぶりに聞きましたよ(笑)
せめて誕生日前夜だけは自分だけでもそんな雰囲気にひたりたいものです。
出来ることならばもっといろんな牡蠣を賞味してみたいけど、予算の都合が。。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 14:08
●さくらんちゃん
>☆おめでと~~~~~~~~~~~~~~~~~~さん☆☆☆
ありがとう!糸電話のように伝わってきました。
1ヶ月遅れのバースディ記事は次の記事記事。
お高いブランドの前に「欲しいよー!」っていうマネキンを多数配置しておけば、私のような人も入りやすいんではないかと思ったんだけど。
ちょっと先を行くマネキンさんね、お尻がデブイけど。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 14:10
●argon-lかんちょ
かんちょはいつも幻想的なムードの水族館に行ってるじゃないですか。
水槽の前で牡蠣を食べたらこんな雰囲気ですよ、きっと。
コリアンタウンの記事は密かにアップしないのかな?それ楽しみなんだけど。。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 14:13
●いとちゃん
GUCCIを普通にねだってもGUCHIとかいうパッチもんが回ってくるか、
グチしか聞こえてきませんわっ。
今度皆で張り付くの、いいね~~パパ買ってぇ!とか言いたい。
忘れた頃に皆の記事を出すと、思い出してほっこり作用があるからいいかと(もうこじつけ)
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 14:17
●スピコたん
こんにちはカニ!
昨日は楽しかったカニ~!!
「ルイス・バイルトン、お高いわぁーー」は名言ですカニ。
次の日、どこを見ても「あら、お安いわぁー」でしたカニ。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-24 14:23
●レゴやん
生牡蠣好きなんで、オイスターバー大好きなんだけど、某長靴が牡蠣アレルギーなもんで、穴水牡蠣祭りも行った事なかったの。
それでも、ここのお店は牡蠣以外のものが沢山あるので、連れていったのだけど。ガンボの方がかなり牡蠣メニューばかりだからキツイかなぁ。
グッチカフェでシャア専用のズコットを喰い、夜中にグッチに張り付く女。
これでグッチャーと呼ばせてもらってもいいだけの愛情を感じるわね。
Commented by akiamb at 2007-02-24 18:44
昨晩、深夜「張り付いた」場所の前を通りかかりました。
この記事を読んでいたら、、、、、。
それにしても「大阪編」いったい何枚写真を撮ったのでしょうか?
しかも、地元民御用達なお店の紹介があったりで重ねてびっくり!
すごい「情報通」でんなっ!さすが女王ですわっ!
Commented by y_flugels at 2007-02-24 21:30
おお~~~~後ろ姿、拝見しました!女王、バースデーイブにGUCCIが閉まってて買えずに落胆する図、で良いのでしょうか?(すみません)

オイスターバー、今年はノロの影響でブームに火がつかなかった感じですが、青い氷に乗った的矢産の牡蠣・・・食べたいです!
Commented at 2007-02-24 22:11 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by xenical2000 at 2007-02-25 10:24
「ラム肉の味噌漬け」確かにおいしければ全米が泣いたかも知れませんね。
「老いスター」はいい演技で味わい深いです!もちろんフレッシュも好きです(笑)
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-26 01:28
●akiambさん
景色の写真を全部載せたら膨大になってしまいます・・ネタとか。
先に雑誌で調べていったものもありますけど、偶然見つけた美味しいお店は嬉しい発見でした。(まぐろのお店とか)
何度も大阪行ってますので、だんだん梅田や難波以外のところに行きたくなるんですよね。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-26 01:30
●y_flugelsさん
GUCCIはとうの昔に閉まっている時間でしたので、ただのネタのために引っ付いているだけです(笑)買ってクレー!とかだだこねてるわけじゃありませんよ(笑)
ノロの年になんだか異常なほど食べている気がします。流行り物好きだから?
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-26 01:31
●22:11 鍵さま
ダメな人は本当にダメらしいですからね、ダメ人間。
横目に見ながら食べるのもオツなもんですよ。
このお店は牡蠣のほかにもいろいろメニューあるので、ちと安心。
Commented by sukatan_queen55 at 2007-02-26 01:33
●xenical2000さん
全米はラム肉の味噌漬け食べないでしょうから、カルチャーショックで泣くかもしれません。お笑いのフレッシュなネタはついていけず、老いスターばかりです。
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