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金沢(旭町):焼肉なんば亭 「牛ハラミの切落し丼」と「シロ、豚肩ロース」テイクアウト

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またもや家族の都合により1人ごはんの夜、
もうこの季節だと自宅ではシャワーが多いので、ジムの湯船で血行促進させようっと。

夕飯はジムアフターラーメンを考えつつもテイクアウトがいいな、と調べていたら
焼肉なんば亭 旭町店さんが焼肉丼ぶりのお持ち帰りメニューが充実していたので行ってきました。

なんば亭はかれこれ20年以上前から通っていて、時々この近辺で仕事がある時にランチしていたのですが、
大学が近いこともあってライスお代わり無料など学生に優しいお店。

最近はご無沙汰していますが、メニューが豊富すぎるほどあって熊など珍しい肉もあったり(今はどうかな?)、
私のお気に入りはシロ、トントロ、ハツ、コンビネーションサラダのドレッシングはサウザンアイランドで決まり。
2006年、2009年頃に記事書いてます(古いな)

話はテイクアウトに戻りますが、
丼ぶりメニューは全10種類あるのだけど、なんと550円(税込594円)
おお!安いじゃない~心を反映して思わず赤字にしてしまった。
(ステーキ重とビビンバ丼は別値段)

テイクアウトしたもの↓
・牛ハラミの切落し丼(キムチ付)
・シロ(生肉)
・豚肩ロース(生肉)

生肉も頼むのか!コロナでずーっと焼肉食べていないからシロが恋しくなりました。
ここでは必ずシロを食べているので、家で焼いて熱々を食べよう。

スープ、麺、刺身を覗いて全メニューお持ち帰りできるそうです。
おばちゃんに帰ってすぐ焼いて食べると言ったら、もみダレして付けダレを添えてくれました。
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盛り付けアフター(焼いた後)

メニューには辛みそで和えた人気の「上シロ辛子焼き」もあるけど、私は普通のシロが好き。
あぁ~久しぶりのタレに絡まったシロは弾力があって噛むたびに旨みが出てきて最高!(これは本気)

豚肩ロースも焼いても柔らかくて脂っぽくないのがいい、そしてあっさりしてたつけダレ。
ついつい丼より焼肉を先に食べてしまうシロの抗えない魅力。

そして丼の方も結構量があって、焼肉と合わせたら全部食べ切れませんでした。
でも予定の範囲内、夫が帰宅後に丼の残りを食べてくれたので。

ちょっぴり残したシロはお弁当に入れようと取っておいたものの、
朝、用意している傍らでつまんで食べてしまいました。朝シロ最高!
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牛ハラミの切落し丼のアップ。
ごはんの上に薄っすら刻んだキャベツ、牛ハラミと玉ねぎを炒めた中心に温泉卵。
キムチに加えてこの温玉が結構ツボかも、とろりとした黄身とお肉のハーモニー。
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他方向から色々攻めている丼のラインナップ、トントロ豚丼も気になるところ。
シロが一番好きなのでシロ、カルビを持ちかえって自作丼を作ってもよいかもと果てしなく妄想中。



by sukatan_queen55 | 2020-06-11 22:54 | 石川(金沢) | Comments(0)
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