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石川(白山市):中華そば 響(ひびき)「焼きあご 冷やし塩そば」

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クロスバイクを購入したばかりの私、でも平日は時間がないから週末だけかな~と思っていたら、
平日夜に「夫が今から走るぞ!」って・・え!?

そんな長い時間じゃないけど食後の運動代わりに平日夜に走らせるのもいいかもしれません。
ママチャリ上がりでスポーツバイク初心者な私のノロノロ運転に付き合ってくれるのは有難いです。

ジムでもエアロバイクに乗ることは少ないので(ここんとこヨガばかりだし)
太ももと腰、背筋などの筋肉が鍛えられることを願う。

休日にそのクロスバイクを購入する為、スポーツバイク専門店に行く前のランチ、中華そば 響(ひびき)

・焼きあご 冷やし塩そば(+煮玉子)

夏限定の冷やしメニュー、響さんと言えば「浅利と煮干しの冷やしそば」は大好きなメニューだったし、
去年は「冷やし純煮干しそば」など毎年楽しみにしてるんですけど、今年は焼きあご!

焼きあご煮干しの出汁に珠洲の海塩・岩塩・湖塩をブレンドした特製塩ダレスープ。
香ばしい風味と旨みが広がって塩の深みを感じつつ後味はすっきり。

具は低温熟成肩ロースチャーシュー、メンマ、紫玉ねぎ、カイワレ、
このチャーシューがめちゃうま~表面炙ってあるよね?!いつも思うけど綺麗な盛り付け。

全粒粉入りの細麺はキリッとしまって、柚子入りの出汁氷で最後まで冷たく。
どんどん飲める美味しさのスープ、最後までごちそうさまでした。


by sukatan_queen55 | 2019-07-24 23:27 | 石川(金沢) | Comments(0)
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