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金沢(福久):欧風料理 アバンセ( Avance)で季節のランチ oishii

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6月の週末に友人が島らっきょうを収穫するので畑に来ないか?と連絡があり喜んで承諾。
じゃあ収穫後に皆でランチしよう~ということになり、友人が予約したのは欧風料理 アバンセ( Avance)

え!?ちょっと待って、畑仕様のトラックパンツ(ジャージ)に適当なTシャツでいこうと思っていたのに、
欧風料理のお店に行くとは・・・着替える間もないらしいし、どんな格好でいけばよいのん?

迷った末にカジュアルになり過ぎないスティックパンツにボーダーカットソー、それに長靴イン。
もちろん長靴は履き替える、ほとんど汗をかかずに済んだのでよかった。

イオン金沢店の裏通りにある地元加賀・能登の新鮮な海や山の幸の旬の美味しさを伝えるカジュアルなフレンチレストラン。
早い時間帯だったので1番のりでしたがじょじょに埋まっていく席、4人だし予約してよかった。
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ランチメニューには「おまかせランチ(1,500)平日のみ」、「季節のランチ(2,160)」、
「アバンセのコース(2,808)」、「お昼の贅沢コース(3,780)」があり、選んだのは「季節のランチ」

写真はないけれど食前の飲み物に「洋梨ソーダ」頼んでます。
ワイングラスなどアルコールも飲みたいけど車で来ているしね(ノンアルビールあり)

前菜は岩だこと生ワカメのサラダ、
ふわふわサラダと生ワカメにさっぱりしたドレッシングとバジルソース。
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自家製のパン、おおっ意外と大きい。
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冷たいじゃがいものスープ、
これからの季節にぴったりなひんやりとしたヴィシソワーズ、とても滑らか♪
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特製スペイン産くり豚のロースト

栗を食べて育ったペイン・ガリシア州産の「栗豚」のローストとキッシュ、ソースはお肉の出汁からかな?
ピンク色でジューシーで柔らかくほのかな甘みがある感じで美味しい♪

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デザートはオレンジのタルトにミルクのジェラート、ドリンク付で写真なしですがコーヒーにしました。

さっきまで島らっきょうの収穫をしていたとは思えない、ゆったりとしたランチタイム。
大量の島らっきょうを持ち帰って下処理をして塩漬けや天ぷらにしなきゃな~という面倒な作業は今は忘れて。


by sukatan_queen55 | 2019-06-12 23:29 | 石川(金沢) | Comments(0)
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