去年の秋に東京や大阪で自転車屋さん巡って、これ!と決めたはずだったのに、 今更迷いが生じて未だ購入していない事実。 しかも買い物&フィットネス代わりになるはずなのに、最近絵を描き始めたせいでひきこもりになってる。 やりたいことを優先しているからそうなっているのだけど、いい加減決めるぞ(と心に言い聞かせ) さて~片町に4月20日、 インドの炊き込みごはん(ビリヤニ)専門店、ジョニーのビリヤニ(Johnny's Biryani )がオープン! 場所は片町きららビルの裏手、勝田ビル4F。 オーナーさんは大学でインド・パキスタン言語を専攻し、海外をバックパッカーで回るうち インドでビリヤニを巡る運命的な出会いをしたそうです。 去年からオープンの兆しは見え隠れしていたのでお待ちしていましたよ。 夫が夜用事があるというので抜け駆けで1人ディナーに行ってきました。 ランチ:11:30~14:30、ディナー:18:00~21:00 平日ランチ限定にはビーフやエビもあるみたいでが、ディナーはチキンとラムのみ。 FBをチェックしていると限定ビリヤニとか登場したり、今後のメニュー変化も分かりますよ。 ・ラムスペシャルビリヤニ 基本のチキン、チキンスペシャルもありますが、羊スキーは迷わずこちら。 マンガ肉!?と思わせるような骨付きラムスネ肉がドドーーン!とのっかっていました。 これがクセがなくホロッとほどけて柔らかい。 赤玉ねぎにパクチー、フライドオニオン、ほろほろバスマティライス。 おお、想像していたよりスパイシーな味付け、ライタをかけながら食べるとより好み。 トッピングにスパイス味玉、パクチー、フライドオニオン、赤たまねぎや、 ソフトドリンクの他にアルコールもあるので、サクッと飲んで食べて~ができますね。 平日ランチに行くのは中々難しいけど機会があれば別メニューもそれぞれトライしたいっ
by sukatan_queen55
| 2019-04-28 23:11
| 石川(金沢)
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スカメモ
食べることに120%の
情熱を傾ける会社員。 料理も大好き。 2004年からブログを 続けています。 スカタンとは?: 間抜け、当てがはずれる 「スカ」:当てはずれ、ヘマ 「タン」:味のない接尾語 スカタン女王=ドジ女王 カテゴリ
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