金沢(元町):BACARO (バーカロ)イタリアン居酒屋

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12月初旬、いつもの仲間たちとの忘年会&少し遅れた7周年記念で、元町のBACARO (バーカロ)
バーカロカウンター純情派な熟女たちは毎度ながらカウンターを占拠。

私が差し出した東京土産(他にもあるが)はムンクの金太郎飴。
11月にムンク展行ってきたのです、おいおい記事に書きますが。
食べてもおののく味ではなく普通にブルーベリー味らしい。

大人のモスコミュールで乾杯。
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生ハム
5人ともなると矢継ぎ早にリクエストが飛んで、とりあえず一気にパスタ辺りまで注文。
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春菊のマリネ
前菜は本日のおすすめから選ぶことが多く、旬なお野菜メニューがねらい目。

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本日のカルパッチョ
いつも頼む豪快なカルパッチョ、下に野菜が敷き詰めてあって大ボリューム。
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秋鮭のフライ
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イノシシのソーセージ
豚よりもワイルドな味だけど普通の感覚に違和感なく食べれるソーセージ。
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焼き百万石しいたけ
フリットもあるけどシンプルに焼きもいいもんだ。
味がしっかりしていて軸の部分まで美味しいの。
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からすみパスタ
私たちの間でリピート率が高いからすみパスタ、シンプルでいてコクがある。
良さんの作るパスタはいつも茹で加減が最高。
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ナポリタン(目玉焼き付)
こちらもリピート率が多いナポリタン、いつも目玉焼き付きでと注文します。
ウルトラマンかおっぱい星人かのごとく目玉焼きが2つのせてあるんだけど、
今日はスペシャルで三つ目が通る(古)でした。
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仔羊もも肉ロースト
メインは羊肉が苦手な人がいたので牛肉にする?と聞いたけど、
お肉あまりいらないと返ってきたので、じゃあと仔羊もも肉ロースト。
中の赤身の部分は柔らかくて羊の独特臭がふんわり・・しびれるっ
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ゴボウのフリット
メインを食べ終わったのにまだ頼んでいる友人、私は満腹中枢が限界を訴えています。
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干し無花果のファーブルトン
ファーブルトンってなんだっけな昆虫記、フランスの伝統菓子で牛乳、小麦粉、砂糖、卵が使われた
ちょっともちっとした固めのプディングのような。
周りのコーヒーやミルクのジェラードも美味しかった。

リーズナブルな価格で量も多く、がっつりお腹を満たしてくれるところはオープン当初から変わらず。
7周年おめでとうございます!!また皆で行きますね。


by sukatan_queen55 | 2018-12-15 23:13 | 石川(金沢) | Comments(2)
Commented by 高兄 at 2018-12-21 15:17 x
スカタンさん、こんにちは

スカタンさんの胃袋も、絶好調ですね~

良いですね、CPの良いトラットリア♪

寒い冬の金沢で、暖かい料理に赤ワイン

最高じゃないですか^0^

今すぐ、金沢に行きたくなりますよ^^;
Commented by sukatan_queen55 at 2018-12-24 15:48
>高兄さん
友人たちは底なしですが私は少食になってきました。
特にお酒が弱くなっちゃって、昨日もパーティーで途中でダウンでした(汗)
寒いけれど香箱や白子は毎年楽しみです。
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