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金沢(八日市出町):和牛うどん 楽「和牛すじカレーうどん」「和牛すじ鍋うどん」

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昨年、抽選で当選した乾麺うどんの大量の在庫がキッチンの引出を占拠していて、
そんなに家で乾麺うどんも食べないし賞味期限も気になるしと、うどん好きにあげてしまったのだが、
やはりたまにうどんは食べたくなるんです、しかも外で。

オープンの時は肉鍋うどん「楽」という名で寒い季節に食べたいと思っていたお店、
いつのまにか和牛うどん「楽」という店名に変わっていた。

・和牛すじカレーうどん

4種類のカレーをブレンドしたそうで、正油だしと合わさった和風出汁は、
北海道昆布、カツオ、サバ、うるめ等の魚介だしと牛スープをブレンドした無添加・天然だし。
麺はやや太めの固すぎず柔らかすぎずモチっと、今は讃岐うどん系も広く食べられるようになったけど、
昔の金沢うどんってこんな感じでしたよね。

そして何と言っても国産和牛すじが柔らかくて~うまっ!
さらに、お隣のテーブルのお客さんから聞こえた「ローストビーフうまっ!」が気になってしまった。

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・和牛すじ鍋うどん(みそ味)夫用

基本は最初から卵がインされてる状態でくるのですが、
後から生卵を入れるかどうか決めたい、と謎の拘りを発揮したので別皿できました。
いらなかったら私が貰うつもりだったが、結局入れてたな。。。

味噌は八丁味噌・京都西京味噌・大分麦味噌・金沢米麹味噌の4種類をブレンドしてあるそうです。
1口味見させてもらったけどコクのある味で、カレーもだけどごはんが合いそう。



by sukatan_queen55 | 2018-10-01 22:47 | 石川(金沢) | Comments(0)
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