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金沢(長町):アシルワード (AASHIRWAD)週末と休日のランチ・リニューアル oishii

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知り合いからのインド旅行のお土産のスパイスや、月一のエアスパイスのスパイスセットに加えて、
上野で購入してきた単品スパイスなど、な~んかスパイスが溜まってきたけど、最近週末しかカレー作れなくて。

平日の仕事帰りはパパッと作りたいし、秋だから焼き秋刀魚など和食も食べたくなるし、
といいつつ、相変わらずのカレー意欲は衰えず、また南インドのレシピ本をポチ買いしてしまった。

そんなカレー曜日な週末の私のランチ。

せせらぎ通りのインド・ネパール料理のアシルワード (AASHIRWAD)さんが、
9月8日から週末および休日のランチメニューをリニューアル。

カレーと主食の選べるメニューが増えて、組み合わせのバリエーションが広がりました。
それぞれカレー1~3種類で価格が変わり、ドリンクやオプションメニューも追加できます。

カレー:バターチキンカレー、キーマカレー、マトンカレー、魚介のカレー、野菜のカレー、豆のカレー

ライス&ナン:ターメリックライス、インディカ米(+100円)、ナン、ナン&少量のライス、
バトゥーラ(揚げパン)、チーズナン(+200円)、チャパティ(全粒粉の薄焼きパン)2枚

私はカレー1種類(マトンカレー)とバトゥーラをチョイス:1000円
ターリー皿には他にサラダ、自家製ヨーグルト、玉ねぎのアチャール(インドのお漬物)が付いている。

マトンカレーはサラサラとしたグレイビーで程よいスパイシーさ(辛さ調節できます)マトンの塊肉がごろごろ。
大好きなバトゥーラ、熱々なところを手でちぎってジュワッと噛みしめるともちもち。
うまいうまいと実際カレーに浸さずにそのまま食べて、カレーは飲み物状態にしていたかも(笑)
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横から見たらこんなに膨れているバトゥーラ初めてみた!
ちょっとトスを上げたくなっちゃいますね(嘘)
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追加したアイスチャイ、スパイスとミルクが優しく合います。
いつもの好みでマトンカレーにしちゃいましたが、最近お気に入りのフィッシュカレーと迷いました。
そんな時は2種類にすればいいんですけどね。

後日、せせらぎ通りのある一角で友人たちとの宴会を行った時、持ち寄りだったのでアシルワードのカレーをテイクアウト。
チキンペッパー、マトンカレー、フィッシュカレーの3種だったけど、
フィッシュがマスタードシードの風味が効いた辛口のカレーでとても美味でした。
うーん、やはり自分の中ではフィッシュカレーがブームだな(マトンは基本)。


by sukatan_queen55 | 2018-09-29 22:29 | 石川(金沢) | Comments(0)
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