水分取りながら最後は頭フラフラしながら丸1日頑張ってお疲れさま。 一旦、帰宅してシャワーを浴びて1日頑張った後の報酬は飲み食い打ち上げ、 これが楽しみで疲れもふっとぶのだ、打ち上げと言っても毎回2人ですが。 場所はイベント会場(新竪町)からほど近い竪町のスペインバル、ワイン食堂オッチョ 前もここで打ち上げをしたような?近いからすぐ頭に浮かぶんです。 今回はそれ以外にも選んだ理由があった、オッチョ4周年の翌日だったわけで周年祝いと、 周年を知らせるハガキにはワイン1本サービス、これは少なからず要因となったかも。 土曜日の夜の急な予約にカウンター2人分は空いていたが、後はテーブル席含めてほぼ満席。 ここで幾度となくやってもらった、おすすめを適当に出してくださいのパターンでお願いしました。 Sol y Mar White(ソル・イ・マール ホワイト)はチリの白ワイン オイルの中でグツグツとマッシュルームに生ハムやパセリやニンニクが詰まっているタパス。 メニューにも色んなアヒージョがあるけれど今回は赤海老。 私も家にカスエラ(アヒージョ用土鍋)持っているのでたまに作ったりするのですが、 やはり違いますねー当たり前だけど段違いに旨い! オリーブオイルに海老の旨みが溶けだしてニンニクの風味と共にパンがいくらでも食べられそう。 海老も頭までカリカリ香ばしくいただきました。 魚介の出汁で炊き上げた少し柔らかいパエリア(カタルーニャ風?) 毛ガニと白海老なんて反則だーー蟹とところどころ白海老の髭が口の中であたりつつ、言うことなし絶品っ! 思わず「美味しい、美味しいよ!」と声出ちゃいました。 シェフとっても忙しかったのにいつも通り味がぶれることなくどれも美味しいんですよね。 店の忙しさもBGMにしてカウンターでお任せをゆっくり食べるいつものパターン。 4周年おめでとうございます、また行きますね~
by sukatan_queen55
| 2018-08-31 23:16
| 石川(金沢)
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スカメモ
食べることに120%の
情熱を傾ける会社員。 料理も大好き。 2004年からブログを 続けています。 スカタンとは?: 間抜け、当てがはずれる 「スカ」:当てはずれ、ヘマ 「タン」:味のない接尾語 スカタン女王=ドジ女王 カテゴリ
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