金沢(上安原):らーめん左介(さすけ) 「冷やしまぜそば」

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コストコで買った韓国ビビン麺を食べるのを忘れていたら、賞味期限がじりじりと近づいてることに気付く。
生冷めんにビビンソースを和えて、ゆで卵や胡瓜など添えれば出来上がりの韓国麺。
思い出したが吉報、今夜それにしようかな。

麺とタレやトッピングを混ぜて食べる麺、ラーメンで言うとまぜそば、
汁なし系が割と好きで気が付けばよく頼んでいるかも、そんな夏のまぜそばを求めてらーめん左介

・冷やしまぜそば
トッピングは卵黄、肉みそ、青ねぎ、白ねぎ、海苔、魚粉、麺はストレートの中太麺。
底のタレと共に豪快に混ぜると、酸味と辛味と魚粉、肉みそのコクのハーモニー♪
からみつく麺もツルツルもちもちでんまいよ!
ネギが多めなので薬味のアクセントもあって、特にすっぱ過ぎない酸味で後味もすっきり。
別料金で追い飯も投入できるが私はこれで満足。

お好みで七味や酢を入れてもっと辛くもっと酸っぱくも出来ます。
熱盛りの台湾まぜそばもあるそうで、夏が終わっても台湾まぜそばあるのかな?


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by sukatan_queen55 | 2018-08-25 23:01 | 石川(金沢) | Comments(0)
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