軽くちょい飲みのつもりで寄ったのは、神保町駅から水道橋へ向かって徒歩3分の日ノモト ビアパーラー 2017年7月にオープンした国産クラフトビール専門のビアパブで、 平日は16時から土曜日は13時から営業していて昼飲み夕飲みに最適、という訳でオープン待ちです。 その中にはこの店オリジナルビール「ライ麦畑で捕まえてエール」というビールもありました。 ビール以外にも純米酒、日本ワイン、国産林檎ワイン、果実酒(日本酒ベース)、 ソフトドリンクも全て国産と国産に拘っているんですね。 おっ!吉村秀雄商店(和歌山)のじゃばら酒があるじゃないの、ビールが苦手な人でも大丈夫。 おつまみも野菜、肉、と1品色々揃ってましたが、ここでは「ミョウガのシソ甘酢漬け」を頼みました。 シソの風味と甘酢に漬かった茗荷がしゃっきりとしてナイス! これはいい! じっくり1つの銘柄を飲むより色々試したい人、それは私。 元々ビールは苦手だったけど、フルーツビールから始まりクラフトビールを修業中の身。 飲みやすそうなものをピックアップしてみました。 ↓お店の説明文を抜粋してます 椿の花言葉「気取らない美しさ」をイメージして仕込まれたそうです。 枇杷のような香り、金柑のようなあっさりとした果実感のあるフレーバー。 炭酸は弱めでさらりとスムースな飲み心地。 9.モーモーオークチップスタウト/リパブリュー(静岡) 香り付けにオークチップを加えたミルクスタウト。 バニラやチョコレートのような香りと、苦めは抑えめでマイルドな甘めがあります。 シメの1杯にぴったりな甘めなスタウト。 10.スパイシーシトラスセゾン/ファーイーストブルーイング(山梨/東京) 爽やかな小麦セゾンにレモンと黒胡椒を加えたスパイスエール。 レモネードのような果実感のある香り。 口当たりはマイルドでフルーティーと思った瞬間スパイシーさが。
by sukatan_queen55
| 2018-08-01 23:26
| 東京
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スカメモ
食べることに120%の
情熱を傾ける会社員。 料理も大好き。 2004年からブログを 続けています。 スカタンとは?: 間抜け、当てがはずれる 「スカ」:当てはずれ、ヘマ 「タン」:味のない接尾語 スカタン女王=ドジ女王 カテゴリ
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