金沢(片町):サルヴァトーレ クオモ アンド バール・片町金沢「ランチブッフェ」

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今年も自宅の果断で数種類のハーブを育てているのですが、すぐさまサラダに活用できそうなのがルッコラ。
1回のサラダ用に刈り取ったら無くなる程度なので、まだまだ成長してもらわらなければ。

その横っちょから去年植えていたセルバチコ(ワイルドルッコラ)を発見、野良セルバチコ?
どちらも雑草並みに生えてくれるのを期待、他にもバジル、ディル、大葉など香り高いサラダが作れそう。

暑くなってくると余計に瑞々しいサラダが食べたくなってくる、そしてサラダバーにも惹かれる。
バーゲンの合間に行った片町ランチは、片町きららのサルヴァトーレ クオモ アンド バール・片町金沢

5月10日からランチメニューがリニューアルしたようです。

全ての料理に菜園ブッフェ、彩ドリンクバー、ソフトクリームバーが付くランチブッフェ。
時間は90分制で、料理はパスタ、ピッツァ各種とステーキ、カレー、スープ&フォカッチャから選びます。
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菜園ブッフェには生野菜が多く並べられていたので、サニーレタス、水菜、ワカメ、トマトなどを盛り付け。
葉っぱサラダはお腹が膨れないのでもちろんお代わり。
ドリンクバーは葡萄ジュースの後にアイスコーヒー。
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ベーコンと焼きとうもろこしのクリームソース
2人だったのでお互いに2品頼んでシェアしました。
焼きとうもろこしというのが珍しかったので、確かに少し香ばしいかな。
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熊本産ミニトマトとアンチョビのマリナーラ
生地はやや薄めで端のみみの辺りがプックリとしたマリナーラ。
このトマトソースが仄かなトマトの酸味がして美味しい、ミニトマトも焼かれてフレッシュ感漂う。
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〆はソフトクリームバー、マシュマロやソースなどトッピングは好みで自由に。
メイン料理がパスタとピッツァ共1,280円で、そのままランチのお値段になる。
サラダもドリンクもお代わりしたしデザートも食べたし、適度なヘルシー加減でお腹膨れました。


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by sukatan_queen55 | 2018-07-06 23:43 | 石川(金沢) | Comments(0)
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