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金沢(寺中町):麺処つち田「極・煮干し豚骨ラーメン」

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今年も近づいてきた7月のお盆、6月下旬に除草剤を撒き週末にお墓の草むしりをしてきました。
しかし初夏とは思えないほどの気温上昇・・確か30℃超えで午前中からむわっとする空気。

帽子に首にはタオル、虫よけスプレーと完全対策なおばちゃんの身体は草むしりが終わる頃には汗ダラダラ。
ひやっこい麺が食べたい!と思いつつ、クーラーをガンガンにかけてたら意欲も収まってきた。

汗ダラTシャツのままだから、お洒落な店にいけんと車を走らせつつ、
少し塩分高めのものを欲していたせいか、海の近くまでドライブしていました、麺処つち田

・極・煮干し豚骨ラーメン(トッピング:煮玉子)
自宅から離れているので滅多にこないけど、前に食べた時ここのスープ結構好きだったので(二回目です)。
ランチタイムは小ライス無料サービスだそうですが、私は麺だけ。

とろりとしたスープは豚骨醤油と煮干しの風味が混ざり合ってしっかりとしたコク旨。
で、変態煮干し派ではない私にはちょうどいい煮干しの塩梅。
平打ちのツルツルとした麺の食感が面白い。

トッピングはチャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、+した煮玉子で、
脂ののったチャーシューが美味しい、中がトロッとした煮玉子も。

汗かいた分、しっかり塩分補給できました、ごちそうさま~

by sukatan_queen55 | 2018-06-30 23:56 | 石川(金沢) | Comments(0)
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