金沢(安江町):麺屋 白鷺 「海老ワンタンそば(しょう油)」

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また業務用スーパーでうっかり買い、ベトナム版お好み焼き・バインセオの素。
タイ土産のカレーペーストやら作らなくてはいけない素が沢山控えているというのに。

賞味期限切れ近しのコーナーを作って、順番に料理していかなくては。
現在は数年前に購入した大量のサバ缶の使い道、鯖缶コロッケや煮込みなどお財布が苦しい月に何かと便利。

寒い時は身体を動かすのもおっくうだったけど、暖かくなってきたので手料理を増やさないと。
そう考えながらヨガをして、夜ごはんはジムアフターラーメン、麺屋 白鷺

・海老ワンタンそば(しょうゆ)

4月5日からの限定「海老ワンタンそば」、塩・しょう油が選べてしょう油味。

たぶん、スープ上の甘えび油で海老を満喫したいなら塩がおすすめ、ですがしょう油が食べたかったので(笑)
しょう油でも十分に海老の香りはしましたよ、最後の方はしょう油を楽しむ感じですが。

トッピングは甘海老が1匹入ったワンタン2つ、肩ロースチャーシュー、ねぎ、みつば、揚げえびせん、海苔、柚子
細くてもコシがあってふつっと切れる麺でするする~っといただきました。

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by sukatan_queen55 | 2018-04-18 23:01 | 石川(金沢) | Comments(0)
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