「ご近所くらぶ」という、この界隈のグルメを探索する会が結成されたんですけど、 皆さんの都合もあったり、私自身も入院して復活まで時間がかかったのもあって、 お店は決定したけど計画が伸び伸び伸び。。。 実は私は抜け駆けして先に行ってしまっていて(前回の記事) のんびり構えていたら、 職場から目と鼻の先なのにまだ行けないM君のリクエストで12月初めに行ってきました、レスピラシオン(respiracion) 3人で気兼ねにお喋りするにはこちらももってこい。 スペインの白カビサラミのフエ、スペインの生ハム・ハモンセラーノ、イベリコ豚のチョリソーの盛り合わせ。 メニューを見てパタタスフリタスって何だろう?と聞いてみたらスペインのフライドポテトでした。 乱切りにカットされたじゃが芋についてきたアイオリソースがすごくもったりして濃厚。 その通りしっとりとしてすっと噛みきれる柔らかさ。 毎回、1皿1皿丁寧なお料理の説明をしてくれるスタッフ、 蓮根チップやナスタチウムが飾られた盛り付けがモダンですね。 メモ取ってなかったので間違ってたらごめんなさい。 こちらのパエリアはカタルーニャ風で焦げ目が付いたパリパリではなくリゾットの様な食感。 魚介の旨みをしっかり含んだ味はコクがあって焦げもないので最後まで綺麗に食べられる。 地元食材をふんだんに使用して生まれるお料理はどれもスパニッシュをベースにしていて、 伝統的なパエリアからシェフ達のアートな感性を組み合わせたものまで、どれも美味しかったです。 平日は15時~0時まで、金・土・祝日前は14時から午前1時までと、 昼飲みや2次会使いにまで対応しているので、色んなシーンに活用できそうです。
by sukatan_queen55
| 2017-12-11 23:32
| 石川(金沢)
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Comments(2)
私は昨日、はじめてこのお店、行ってきました!
パエジャのおいしいこと、おいしいこと。お出汁のコクがなんともいえない美味でした。 ここ、絶対、また来たいけれど、今月の婦人画報に載る予定らしいです。 予約がとりづらくなりそうだわ~
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sukatan_queen55 at 2017-12-21 14:38
>ゆかさん
パエジャ、美味しいですね!他のパスタやタコのパエジャも今度試してみたいです。 この日は平日だったのですが満席でした、雑誌に掲載されるとなるとしばらくは込み合いそうですね。 最近、尾張町界隈に少しづつ飲食店が増えてきて嬉しい限り。
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情熱を傾ける会社員。 料理も大好き。 2004年からブログを 続けています。 スカタンとは?: 間抜け、当てがはずれる 「スカ」:当てはずれ、ヘマ 「タン」:味のない接尾語 スカタン女王=ドジ女王 カテゴリ
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