こんな時に限って職場の机にチーズケーキが置いてある。 胃は本調子じゃないけど意識的には食べたいレベル、むしろ、むかえ酒的な? と開き直って食べたら案の定、チーズだけに胃がもったれら(モッツァレラ) これは私の胃腸が跳ね馬の様に元気な時、12月初旬のランチ。 Bottega di Takamazzo|ボッテガ ディ タカマッツォでお一人様突撃予約。 人気のイタリアンですが、カウンター1席getすることが出来た、電話してみるもんだわ。 電話口での「お久しぶりです」の声に意表をつかれる。 あっ・・登録されてるのか、これでは悪いこと出来ませんね、ウフフ ランチのコースは2種類 PRANZO A:1500円 前菜+パスタorリゾット+ドルチェ+コーヒー PRANZO B:2000円 前菜の盛り合わせ+メイン(4種の中から1種)+ドルチェ+コーヒー 今回は「PRANZO B」を食べてみました。 前菜の盛り合わせ 相変わらず彩り豊かな前菜盛りあわせには、水牛モッツァレラとトマトのカプレーゼ、 サーモン、お魚のマリネ、オムレツ、生ハム、パテなどメインが登場するまで1つ1つ楽しめる。 メインの中からこれを注文すると「いい選択ですね!」と高嶋さん。 ちょうど質の良い牛肉が入荷しており、ランチに使うには贅沢レベルな品らしい。 メニューを一目みてこれを嗅ぎわけるとは天性の野生の勘か! 釜山港へ帰れ、原始に帰れ! tagliata(タリアータ)とはイタリア語で「切る」という意味。 カットされた焼かれた牛肉の上にチーズ、トマトなどの野菜がたっぷり! あ~このお肉、美味しいわ、と素直な感想、肉の素材の旨味がストレートに。 チーズとのコントラストで塩気をプラスしたり、トマトの甘味を感じたり。 家庭ではつい豚肉や鶏肉に走りがちなので、旨い牛肉にタリアータ~のコニャニャチワ (by バカボン) パティシェも経験済みの高嶋さんのドルチェ、スポンジがしっとりしており、 カシスの爽やかさで後味もさっぱり。 光り差し込む明るい店内でランチを食べるのもいいけど、やっぱり夜に来て ワインを飲みつつ食い倒れしたいっつぉ。 わしが育てたドヤ顔話も聞きたいし・・と誰かに訴えかける一言を最後に書いておく
by sukatan_queen55
| 2012-12-14 06:55
| 石川(金沢)
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食べることに120%の
情熱を傾ける会社員。 料理も大好き。 2004年からブログを 続けています。 スカタンとは?: 間抜け、当てがはずれる 「スカ」:当てはずれ、ヘマ 「タン」:味のない接尾語 スカタン女王=ドジ女王 カテゴリ
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