金沢(野田町):ムシャリラ・ムシャリロ の弁当屋(完全植物性の弁当屋)

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去年からず〜っと継続して飲んでいた朝のグリーンスムージーも季節や気分で中身が変わり、
今は人参、りんごが中心で時々葉っぱや柑橘系を入れたものを毎朝飲んでいます。

そんな健康嗜好を維持しようと、平日の昼間に時間が空いたのでムシャリラ・ムシャリロ の弁当屋
久しぶりのムシャ弁、いつも電話で当日予約をかけてその時間めがけて走ります。

・ムシャさんのお父さんが作ったハザ干しコシヒカリ
・白葱たきこみごはん
・大根餅、小松菜添え
・里芋とも和え
・南瓜とプルーンのサラダ
・玉葱スープ

玉葱スープがオニオングラタンスープに入っているようなトロけ具合、ちょっぴり酸味も加わってこれは美味。
ピーラーで薄くカットされた南瓜はプルーンの甘酸っぱい味が加わったサラダ。
シャキシャキの歯ごたえ抜群の小松菜にとろとろ優しい里芋。
大根餅にはエノキや牛蒡と繊維たっぷり、黒ごまも入っていて香ばしい。
たきこみごはんももっちりとしてどれも美味しかったー

こんなご飯家でも作りたいぜな、召しあがれ通信でした。

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by sukatan_queen55 | 2017-02-14 23:05 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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