金沢(大額):元喜家 金沢店 「味噌ラーメン」

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ラテアート教室に通いだして2年弱でやっと3連ハートに昇格、何に役に立つのか分からないまま継続中。
ちなみにフリーポアなので楊枝は使わずなラテ・アート。

夕食は教室が終わるのは午後10時前なので、ラーメン屋も開いている店も少ないし、
スーパーでお惣菜買ったり、やはり遅くまで開いている店に駆け込みラー活してみたり。

最近はあまり時間はないが早めに食べてしまえば楽、ということで18時前から食べられる場所を物色。
ここは通し営業なので有難いです、ラテアート・ビフォアーラーメン、元喜家 金沢店

・味噌ラーメン・並(+煮玉子、チャーシュー、キャベツ)

冬季限定の「味噌ラーメン」を食べたくて、去年と同じなら3月末まで続くはず。
プチ糖質制限でライスは我慢するものの、チャーシュー増です。

いつもの豚骨ベースに味噌が加わったスープは、何気に味噌の味わいの方が強く感じる。
ちょっと歯ごたえが残ったキャベツが味噌と合う、チャーシューをスープに浸して食べたり。

中太麺がもちもちでんまい、かためより普通が好きかな・・まだやわめは試してません。
ニンニク、豆板醤、酢、と味変を以前試したけど、どうやら何も変えずに最後まで食べるのが好きらしい、飽きないので。

本当はライスにチャーシューのせて、煮玉子崩して混ぜて食べたかった~
人にはあまりお見せ出来ない図、チャー玉ミクスチャ。

身体が温まって額に脂が浮いたところで習い事に行ってきます。

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by sukatan_queen55 | 2016-12-06 22:53 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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