金沢(西念):自家製うどん 粉太製麺「野菜天かれーうどん」

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五感を刺激する華麗なカレー臭に、度々スパイス発作に襲われるこの身体。
何やら最近、金沢中央市場周辺がきな臭いらしい。

とりあえず知人たちのカレーテロに背中を押されるように向かったのは、自家製うどん 粉太製麺(こたせいめん)
お昼時とあってカウンターは満席、自分が出る時は外待ち5人位の混み具合。

普段のメニューとは別に、スパイス色したオレンジ別紙メニューにあるのは全てかれーうどん。
先行限定発売とあるが、後から本番発売があるのかは謎。

・野菜天かれーうどん

この店独自に配合されたカレー粉とかけだしに合わせたスープは、辛さ控えめの程よいスパイスの和風だし味。
上には和風ピリ辛キーマ、揚げ玉ねぎ、葱と、人参・カボチャ・舞茸、茄子、大葉の天ぷら。

麺はおなじみつるつるもちもちの讃岐うどん、天ぷらも揚げたてサクサクで、
ボリューム満点な和風なカレー出汁が日本人らしい好みによく合います。

隠しているようではみだしバレバレなごはんはシメに投入(ランチ時は100円引き)
ごはん投入マジックにより、器のカレー汁は綺麗になくなり底が見える全汁状態。

これは昼から体温上昇、気分も高揚。
いつまで先行限定発売かまた気になりますが、次回はかしわか、海老天か、ちく玉天・・いっその事お好みトッピング。
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by sukatan_queen55 | 2016-10-18 23:11 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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