金沢(池田町):池田町バルバール・10周年

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8月の中旬に行ってきたのは、バルという言葉が聞きなれている今から10年前に誕生した池田町バルバール
すっかり街の風景に溶け込んだ気軽なバール(居酒屋)は、土日祝はお昼12時から昼飲みできる貴重なお店でもあります。
ふらりと立ち寄ったところちょうど2席空いていました、グラスワインを片手にまずは生ハムでスタート。

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おまかせでの前菜で出てきたこちら、パンの上にのっているのはブロッコリーのミートソース。
アンチョビ、トマト、ブロッコリーをフープロにかけたソースはベジなのにコクがある、チーズと共に。

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ワインのお供のオリーヴ。
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チーズパン粉で焼いたそのままアスパラガス
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こんがりとグリルしたアピオス、白くてほこほことした栗のような味の小さめなジャガイモ。
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玉子、ツナ、ドライトマトが入ったニース風サラダ、黒い塊はアンチョビが入ったタプナードかな。
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豚輝(トンキー)ソーセージの鉄板焼き、石川県産能登豚の豚輝を使ったソーセージとハーブ入りソーセージ。
能登豚の中でも旨みがあり脂質の融点が低いので口どけの良さが特徴。
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白海老とレタスのペペロンチーノ、海老の風味をいかしたシンプルなペペロンが合います。
のんびりと1人カウンターでも、数人でも団体でも漂うのんびりとした雰囲気は変わりません。
満席で賑わっていることも度々なバルバール、10周年おめでとうございます。

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by sukatan_queen55 | 2015-09-08 11:12 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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