金沢(鱗町):タベルナ・ガッパ/Taverna Gappa(イタリアン)でランチ

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週末は寒気とやや緩やかな陽気に翻弄されながらも、お花見を楽しんだ日曜日。
でも、まだコタツは片づけられないしお布団のシーツもまだ冬からの衣替えが出来ず、ポカポカとした気温上昇が恋しい日々。

平日の外出日のランチは、鱗町交差点近くのイタリアンのタベルナ・ガッパ
今年から平日(月~木)限定でランチタイム営業(12:00~14:00 LO:13:30)が始まっているガッパさん、前日予約でシュシュッと突撃。

コース内容はまだ模索中ということで日々変更しているとのことですが、4月初旬のこの日は主に3パターン。

・イタリア惣菜セットのワンプレートランチ:1,300円(イタリア惣菜のセット、カフェ)
・パスタランチ:1,750円(前菜盛り合わせ、本日のパスタ、ドルチェ、カフェ)
・ランチコース:2,800円(前菜盛り合わせ、本日のパスタ、お魚orお肉、ドルチェ、カフェ)

私はパスタランチを選択

前菜盛り合わせは、菜の花のマリネとそら豆のピューレがのったバケット、ふきのとうのキッシュ、サーモンマリネ、
モルタデッラ、白金豚テリーヌ、葉っぱのサラダ・・・こ、これはワインを飲めと言わんばかり!?

いつも美味しい柔らかサーモンマリネに春の風味たっぷりの野菜の漂わせてやってきたキッシュ、とバケットのせ
昼間からのお酒の誘惑に耐えられなくなりそうな、もちろん仕事中なので飲みませんが。
あ、これに添えてパンも付いてきます。

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・ピリ辛サラミペーストとかぶ菜のトマトソーススパゲティー

サラミペーストの影響でトマトソースがコク濃で美味しい、そして後からくるピリ辛。
しっかりした太さのスパゲティーによくからんでました。

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・グリーンピースとベーコンのタリアテッレ

こちらは同僚のパスタ、もちろん1口イタダキマン。
グリーンピースの集中砲火がうらやましい、生パスタのタリアテッレに軽いバターソースがからんでこちらも旨。
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ドルチェはティラミスと葡萄のジェラート
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ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソから選べて、私はエスプレッソ。
最近はよくスペシャリティーコーヒーを飲みに行ってるので、ブラックコーヒーが飲める体になってきたが、
エスプレッソは1口飲んで・・ぐはぁーっまだ無理、お砂糖追加。

夜はもちろん魅惑的なイタリアンを味わえるが、いつもの味を知ってる方はもちろん、まだ未訪な方にも。
駐車場はお店の入り口の前に1台、後はお近くのパーキングにて。

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by sukatan_queen55 | 2015-04-12 22:07 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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