金沢(神宮寺):ラーメン 吟とん(ラーメン)で極濃 肉盛り鶏そば

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週末に天気が悪いのでお布団が干せない、寒いからまだ冬シーツのままでいいかとも思うが。
そして日曜の夫の仕事の一区切りも遅い・・となれば、クーポン握りしめてランチ営業時間が長い向かうはラーメン 吟とん

・極濃 肉盛り鶏そば+チャーシュー飯

横浜家系の店ながら、今回は限定の極濃 肉盛り鶏そばを注文、スープの下に太麺がうねっている。
地鶏の鶏白湯スープに燻製鴨肉と真空低温調理で仕上げた鶏胸肉チャーシューのダブル味。

スープは鶏白湯でも白濁はしておらず、確かにコクはあるけど極濃厚とまではいかないかな。
元々のここのお店の基本ラーメンがクリーミー濃厚なので、逆にいつもよりもあっさりしたイメージでいただけた。

鴨肉と鶏胸肉はしっとり、うずら玉子、味玉半分、海苔3枚、ねぎ、糸唐辛子がトッピング。
味玉をチャーシュー飯に移動して、まぜまぜ・・・・いざ!ミクスチャー丼。
玉子とチャーシューって黄金ブレンドだよなぁ~と、いつものように、ちあきなおみ。

ランチタイム大盛り無料を伝えておくのを忘れており、私はいいが連れは足りないようだった。。。

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by sukatan_queen55 | 2015-04-06 22:14 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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