・一口前菜は、甘エビと洋梨のタルタル、三種のムースにはベリーの香り。 人参とディルと一緒に口に入れると爽やかな香りが、軽いお楽しみの1品。 カニのクレープ包み、タラのグラタン、牡蠣の自家製燻製 魚介のオードブルは3種類、クレープ包みは優しい味わい、タラのベシャメルソースの味わいなど ソフトでミルキー、お酒は始めスパークリングのグラスから白ワインへと移行、最後に赤ワインというスケジュール。 パテ・ド・カンパーニュ、自家製ハム、フォアグラのソテー添え お肉のオードブルも三種類、自家製ハムが柔らかくお肉の旨味がふわっと伝わって美味しい。 レバーが入ったパテ、フォアグラをベリーのソースをつけながらいただきます。 真鯛のポワレ・ブルーチーズのソース 仔羊のローストと鴨(マグレカナール)のロースト トランペット茸と野菜添え・トリュフのソースとバンジョーヌのソース まるでクリスマスツリーの様にもたれ掛かる野菜、バンジョーヌというワインのソースと キャラメルのブッシュドノエル、クレーム・ダンジュ(フレッシュチーズのムース) チョコレートのスワン、マカロン & コーヒーor紅茶 マカロン、ガレタッソ周年パーティーで食べ逃していたので嬉しい、ピスタチオの風味が広がる。 ユイガでは週末に料理教室も開講しており、だるまちゃんは長く在籍している方。 うちのだるまがいつもお世話になっております←父親かよ 私たちは窓側だったので、横にワインのボトルが幾つか置いてあり、 あの私たちが購入した自然派のボジョレー、マルセル・ラピエールもありました。 世界中を旅して料理を学び、毎年、ヨーロッパに旅しては新しい風を吸収してくるそうで、 ほんわかとしたマダムの対応も温かい、隠れ家的なお店です。
by sukatan_queen55
| 2014-01-12 10:23
| 石川(金沢)
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スカメモ
食べることに120%の
情熱を傾ける会社員。 料理も大好き。 2004年からブログを 続けています。 スカタンとは?: 間抜け、当てがはずれる 「スカ」:当てはずれ、ヘマ 「タン」:味のない接尾語 スカタン女王=ドジ女王 カテゴリ
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