金沢(元町):BACARO(バーカロ)イタリアン居酒屋、4周年祝い!

b0089578_16125178.jpg
11月16日は塗装の日なんだそうで、「いいいろ(1116)が元ネタだとか。

私たちの間ではバーカロ(BACARO)、4周年記念日お祝いDAY。
いいいろ、いろいろなメンバーが7人終結して、周年を祝いに行って来ました。

メンバーがテーブルに着くやいなや、自動的に大鍋が運ばれてきた。
ん・・・?これって味噌味!?というか、入っているお肉は・・もしやイノシシ?

いつも仕入れている猟師さんが、今までに仕留めた内、
至上最強の次に大きなイノシシが入荷してきたばかりで、よもやのイノシシ祭り。

イタリアン居酒屋バーカロでもシシ鍋は初の試みだそうで、
帰れません!食べつくすまでは!と、ノルマを課せられる。
b0089578_16125533.jpg
豪快にカットされた野菜と茸と豆腐、別サイドにも同じお皿が・・・
b0089578_16125917.jpg
桜色した、イノシシ肉ほど、美味しいものはない~♪布施明がお送りします。
別サイドにも同じ量のお皿が・・・これを食べなくては次に進めないのか。

新鮮イノシシ肉なので、いつもの野生の豚肉の味よりもクセなしな肉の味。
目の前にあったので私が給仕しました、自動的に自分のだけ肉が多め。

これだけ具が半端なくあるのでお汁がなくなってしまい、2度目のお代わり鍋。
b0089578_16130934.jpg
終わりのない地平線へと思われたシシ鍋も到達点が見えそうだったので、
他にもあれこれ注文することにする。

シャルキュトリー・ガリビエさんのソーセージ、大きなシイタケのソテー
右下は写真撮りわすれていた焼き銀杏、たらこのスモークの残骸。
b0089578_16131379.jpg
と、油断させておいて、本日のメイン(鍋はメインじゃなかったのか?)である
イノシシのグリルがキターーー!もちろん反対側にもう1皿。

どんだけ胃袋のハードルを上げさせるのか、大食いが何人かは含まれるが。
私の肉を食べるお箸が止まらない、結局全部皆さんで食べつくしました。
b0089578_16131787.jpg
では、こちらも挑戦状、まだまだ〆までいける!と確信したので炊き込みご飯。

だが、「ちょっとまった!どの鍋で作られるんですか?」聞き込み隊長。

油断していると、とんでもない大鍋で出されることもある炊き込みご飯。

「これです!」とバーカロ弟が見せてくれた大きさの鍋にホッと、スプーン大きいですが。

・からすみとドライトマトの炊き込みごはん

ドライトマトの酸味とからすみの濃厚さが意外にマッチする炊き込みごはんでした。

b0089578_16132348.jpg
宴会終了が寂しいのか、誰か食べるだろうとやみくもにピッツァも頼んでみる。
b0089578_16132841.jpg
最後はおまかせのデザート盛り合わせ、
グレープフルーツのプリン、かぼちゃプリン、パンナコッタ、パウンドケーキ、
ガトーショコラ、レアチーズケーキ、
ジェラートはチョコ、ピスタチオ、ミルク、バニラ、キャラメル

お店のスタッフさんとも記念撮影~いつもお世話になってます。

あれから行けてないので、発作マグマが・・・新メニューのラザニア食べたい。
友人が送ってきたテロ画像のケークサレも。

家飲みもいいですが、バーカロ飲みも推奨してください←誰かにメッセージ

[PR]
by sukatan_queen55 | 2013-12-09 06:09 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://goldsmile.exblog.jp/tb/21596386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misora at 2013-12-10 12:52 x
自分の誕生日が塗装の日だったなんて
初めて知りました(笑)

イイイロか~
私もイイ色になりたい・・^^
Commented by ayuminnie1127 at 2013-12-10 22:18
こんばんは^^

いのししちゃん、たまーにいただくんですが…
あたしにはハードル高いんですよね。
おじいちゃんのお友達が、仕留めて(笑)そのまま持ってきてくれるので、新鮮なことは間違いないですが。。

デザート、すごーーい(*≧∇≦*)
これは、ひとり分じゃないですよね??
あたし、これだけでいいですーーー(笑)
Commented by jppapin2001 at 2013-12-11 14:45
キャアアアアアアアアアアアアアアア!バーカロ!
4周年なんですね~すっごい猪肉~ジビエ、ヤバイっすね!
リンク見ました!だるまちゃんのステンドグラスすごい!かっこいい!ビューティフォー!
その写真にあの突発的オフ会メンバー、僕以外全員揃ってますやん!!!僕だけをのけものにするなんてぇ~ぇ~ぇ~ぇ~近くだったら絶対に行ったのに~引越ししたいです。

さすがに今回はカウンターじゃなかったですね♪
Commented by sukatan_queen55 at 2013-12-11 17:55
●misoraさん
バースデー、11月16日なんですね、おめでとうございました♪
塗装の日、どんな行事するんでしょうね
私は1月20日、玉の輿の日だそうで・・・うーん・・違うな
Commented by sukatan_queen55 at 2013-12-11 17:57
●あんみぃさん
イノシシちゃん、新鮮なお肉がいただけてうらやましいです。
捌くのが自分だったら、ハードルが高すぎですけど。
あんみぃさん的にはお味のこと言ってるのかな?
豚肉よりすこ~しだけワイルドですけどね。
デザートはもちろん皆で分けましたよ~1人分だったら夕食になりそうなくらいの量ですね
Commented by sukatan_queen55 at 2013-12-11 18:01
●papinさん
これからバーカロ周年祭の時は、どこにいらっしゃいます?とお尋ねした方がいいですかね。もちろん、参加オッケーですよ!
だるまちゃんはステンドグラス教室に通って長くて、この間はランプを作っていましたよ。
友人が俺の店の窓にステンドグラス作ってくれ!と言ってましたが、
さすがにそれは無理だろうと・・溶接工クラス。
カウンター、この人数じゃさすがに収まりきらないですよ~
Commented by yui-520 at 2013-12-11 20:48
スカタン女王様。ご結婚おめでとうございます!!!むかし何度かコメントさせて頂いた(はずの)yuiです。
今回ログインして、女王様がご成婚なされていたこと、お祝いの一言を伝えたくて、あたふたしてしまいました。
女王様のウェディング姿も素敵でし、ベールもドレスもとても似合ってらっしゃって素敵でした。

金沢まで東京から新幹線が通るとか。私は元は長野県民なのですが、新鮮な魚介類は、本当に、そちらで食べると海の宝石箱じゃー(byひこまろ)
と思い、ついつい食べさせてしまいました。
美味しい肉と魚と女王様に乾杯です。末永くお幸せに。
Commented by sukatan_queen55 at 2013-12-13 12:42
●yui-520さん
こんにちは、お祝いコメントありがとうございます。
そちらのブログも拝見したことあります、ようこそです。
やっとというか熟年婚ですね、自分がウエディングドレスを着るなんて若い時から想像もしてなかったくらい乙女心欠如してましたが、
準備期間も式当日もとても幸せな気持ちでいられました。
金沢ー東京間がつながった後は日帰り強行プランも出来そうなので、とても楽しみです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 金沢(大豆田):○麺(まる麺)... 金沢(西都・県庁近く):客野製... >>