金沢(鞍月):トラットリア・インフィニート(イタリアン)

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2人で食べに行った9月の記事、別のファイルに入っていてようやくアップ。
県庁を目の前にして休日のランチは予約なしではまず困難、
ロケーションと席数もそれほど多くないので、夜に予約して食べに行ってきました。

アラカルトが基本なこのお店、小皿前菜は350円、500円、700円の三種類。
盛り合わせ5種は1500円、私たちは盛り合わせに単品をプラスしてのディナー。

・豚肉と鶏レバーのパテ
・カワハギのカルパッチョ
・アオリイカのソテー・その墨のソース
・鶏肉の牛蒡巻き
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・馬刺しとイチジクのカルパッチョ・焼きナスのソース添え
・昆布締めして皮目を炙ったカマスのカルパッチョ・カラスミとカボスを添えて
・根菜のトマト煮

馬刺しのカルパッチョは全てがソフトな食感とまろやかな味わいに加え、
紫のお皿が舞台となり何となくエロスな一皿。
昆布の香りが移ったカマスに柑橘系とさっぱりした味付けにカラスミの塩味がプラス。
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・仔羊のソテー マスタードソース

珍しく私に合わせてくれた?羊肉を注文しました、野菜がたっぷりで嬉しい。
シンプルな味付けでキュッとしまった仔羊と野菜をいただきます。
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・キタッラ(ホロホロ鳥と栗のペペロンチーノ・ローズマリー風味)
パスタは乾麺と生パスタがあり、こちらは生パスタ
この日の手打ちパスタは、キタッラ、フェットチーネ、ラザニア、ラビオリ
キタッラはイタリア語でギターという意味で断面が四角形になるのが特徴。
乾麺とは違った歯ごたえ、もちもちなのが魅力~ホロホロ鳥に特有の臭いや癖がないので安心して食べられます(癖ある肉もラブだが)。ほんわかとローズマリーの香り。
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・秋ナスのラザニア
ミートソースのはみ出し加減のビジュアルがそそる、あつあつでもちっと。
茄子とミートソースの相性バツグンでうまーい。
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デザートは盛り合わせにしてもらって色々とシェア。
平日にもかかわらず込み合っているけど、騒がしい雰囲気ではなく
ゆったりと落ち着いて食べることが出来ました。

このエリア一帯はジム近辺なので、夜は運動の前に軽くラーメンでさっと済ますことが多く
イタリアンを食べたのは久しぶりだった。

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by sukatan_queen55 | 2013-11-19 01:57 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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