金沢(片町エリア・大工町):酒菜創作 おくの屋(居酒屋)

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5月下旬に新竪町イベントがあった日の前日、
1日中色んな準備を追われ、夜は力を付けるために酒菜創作 おくの屋
2012年11月オープンしたスクランブル交差点からほど近くのビルの2階にある
能登直送の魚介類にお肉など洋風ありの多彩なメニューを盛り込んだ創作料理屋さん。
前回は窓側の席だったが週末ともあり込み合っていたので、
今回はとても明るいご主人がいるカウンターを陣取る。
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豆腐とお豆のヘルシーサラダ
豆腐の盛り付けからも分かるように結構量があるサラダで驚き。
和風サラダの様でバジルソースを盛り込んだ洋風ヘルシーサラダです。
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お刺身盛り合わせ
実家が能登で漁師をされているそうで、能登直送の鮮魚が自慢なお刺身たち。
蛸、バイ貝、しめ鯖など・・かんぱちうまっ!ちなみに山葵が付いているお刺身は食べず。
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ホタルイカと新玉ねぎのかきあげ
ホタルイカ天ぷら好きの自分には好メニュー!濃厚なイカの味噌ピルッと口の中で飛び出す。
サクサクなかき揚はお塩に付けていただきました、美味しいっ。
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竹の子と野菜炒め、生ハムがけ
本日のお勧め黒板メニューの中から視力0.5の裸眼状態でみたのでうろ覚え。
今春は竹の子メニューはほどほどいただきましたが、グリルや炒め物で味わうシャキシャキ感がお気に入りです、和風の味付けなのに生ハム乗せで無国籍風。
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トマトとチーズのカルパッチョ風
トマトの薄切りとモッツァレラチーズをバジルソースで、野菜摂取強化週間。
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鶏肉のグリル・山椒風味
メイビー・・・これも0.5裸眼で見た売り覚え黒板メニュー書きですいません。
鶏肉の他に野菜もたっぷり、山椒の粒と一緒に食べるとピリリと刺激的。

お店に来る直前に翌日のイベント用のケーキの試食を幾つか食べていたので、
炭水化物星人が揃っているというのに〆を食べられず・・・無念っ
和・洋とも揃っておりお気軽値段で美味しく楽しめる空間です、また次回〆チャレンジ。

ブログも見つけました!→酒菜創作 おくの屋
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by sukatan_queen55 | 2013-06-03 23:04 | 石川(金沢) | Trackback | Comments(0)
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